Откройте для себя остров Мадейру

К Вашим услугам наши возможности на прекрасном атлантическом острове Мадейра

Групповые экскурсии

Дорогие друзья, при организации групповых экскурсий, мы используем комфортабельные небольшие автобусы на 7 мест для туристов. Группы более 7 человек мы стараемся не формировать. При заказе автобусов, наша туристическая компания сотрудничает с местной транспортной организацией, которая так же имеет все необходимые лицензии и страховки.

Важная информация:  Групповая экскурсия состоится, если в группе будет не менее 3-х человек!

 

Путешествие в западную часть острова начинается с посещения городка Камара де Лобуш. В свое время этот городок был рыболовецким центром юга острова, в 1950-м году Сэр Уинстон Черчилль любил сиживать над бухтой Камара де Лобуш перед мольбертом и писать свои картины…

Вступление Португалии (и Мадейры) в Евросоюз многое поменяло на острове в целом и в Камара де Лобуш в частности, но этот удивительный, уютный городок сохранил свой шарм…

Далее наш путь лежит вдоль русла реки Рибейра Брава по красивому ущелью. Это ущелье делит остров на восточную и западную части. По живописной дороге, с короткими остановками на видовых площадках мы поднимемся на перевал Энкумеада. Обязательно остановимся на смотровой площадке перевала, откуда открывается вид на северную часть острова и южную часть ущелья. После пятнадцатиминутной остановки поднимаемся выше – в зону тундры, на плато Пул да Серра. Здесь, на Плато, на высоте 1500 метров, живут местные фермеры, выращивают коров, которые свободно пасутся среди вересков и тундровых колючек. Проезжаем по «хребту» острова с фантастическими горными пейзажами и спускаемся в городок Порту Мониш, расположенный на северо-западной оконечности Мадейры. Порту Мониш, бывший китобойный и рыболовецкий порт острова, славится своими естественными океанскими бассейнами, образованными вулканической лавой. В Порту Мониш мы остановимся на 1 – 1,5 часа и у Вас будет возможность поплавать в бассейнах. Дальше мы поедем вдоль северного побережья острова с остановками в красивых бухтах, поднимемся в горную деревушку, расположенную в небольшой долине на высоте 450 метров, где, при желании, в местном ресторанчике сможем организовать обед (местная простая деревенская кухня – эшпетада (шашлык из говядины на лавровых шампурах), запечённая форель, местные овощи и хлеб, вино и другие напитки). После обеда отправимся в городок Сан Висенте, небольшой, симпатичный городок, уютно разместившийся за скалой, недалеко от северного побережья острова. На обратном пути в Фуншал поднимемся на самый высокий мыс Европы – Кабо Жирау (580 метров над океаном). В ноябре 2012 года здесь открыли замечательную смотровую площадку со стеклянным полом, с которой Вы увидите Фуншал с высоты птичьего полета… В 17.00. – 17.30. возвращаемся в отель.

 

Путешествие в восточную часть острова начинается с подъема на Пик Ариейро (1818 метров). Наш путь лежит из субтропиков на побережье, через хвойные и лиственные леса средней полосы, через тундру на высоте более 1000 метров к скалистым вершинам острова. Со смотровых площадок Пика Ариейро открываются фантастические горные пейзажи, в хорошую погоду Вы увидите восточный мыс острова – Мыс Св. Лаврентия, западную оконечность Мадейры, острова Дезерташ и Порту Санто, входящие в архипелаг… После 30-минутной прогулки на Пике, через туевые леса и дубовые рощи острова, мы спускаемся в городок Санта да Серра, расположенный на высоте 600 метров над уровнем моря. Эта часть острова больше английская, с усадьбами и гольф полями. Каждая английская усадьба на Мадейре это ботанический сад…, в одной из таких усадеб мы с Вами погуляем. Здесь же, в этом городке, в одном из местных баров-ресторанчиков можно выпить по чашечке превосходного кофе или попробовать местный напиток («понша») – коктейль на основе тростникового рома с добавлением местного меда и лимонного сока… Далее спускаемся к океану, к одному из пляжей острова, расположенному в естественной бухте в городке Порту да Круш. После короткой прогулки отправимся в северную часть Мадейры, в город Сантана. В этом городе Вы сможете увидеть воссозданную мадерианскую деревеньку – небольшие симпатичные домики с соломенными крышами, ставшие уже одним из символов острова. В одном из домиков любители смогут увидеть собранные в одном месте, практически, все цветы Мадейры, здесь же можно приобрести семена и клубни этих цветов…. Далее наш путь лежит на самый восточный мыс острова – Мыс Св.Лаврентия. Со смотровой площадки мыса хорошо видна южная, пологая часть острова и обрывистые, скалистые берега северной части Мадейры. Суровая красота отвесных скал, обрывающихся в «кипящий» на рифах океан, вряд ли кого-либо оставит равнодушным… (При желании, можно будет заехать на 30-40 минут к пляжу «Праинья» с естественным черным вулканическим песком). Время обеда – едем в город Канисал, бывший китобойный порт Мадейры, теперь город, обслуживающий грузовой порт острова. В одной из прибрежных таверен пробуем местных моллюсков, осьминогов, рыбу, под хорошее «Зеленое вино»… Все самое свежее, только что из океана… После обеда отправляемся на самый южный мыс острова – Гаражау, на котором в 1927 году установлена статуя Иисуса Христа, со своей историей… В 17.00. – 17.30. возвращаемся в отель.

 

Стоимость участия в групповой экскурсии 50 Евро с человека.

Дети от 3 до 11 лет включительно 30 Евро.

Обед в стоимость не включен, стоимость обеда с бокалом вина, примерно, 15-20 Евро с человека.

Если количество человек в группе не превышает 4-х, то экскурсия проводится на условиях индивидуальной, т.е. на обычном автомобиле, где гид и водитель представлены в одном лице, стоимость участия в экскурсии не меняется.